オンライン開催!第2回衛星データセミナー開催「THINK SPACE はじめる・まなぶ・つくる宇宙ビジネス」

2021.08.19

大分県で主催している衛星データセミナーについてお知らせします。
 8月27日(金)に予定されている第2回目のセミナーはオンライン開催となりました。どなたでもご参加できますので是非お申込みください。お申込みいただいた方に後日オンライン配信URLを送付します。みなさまのご参加お待ちしております。

(開催報告)
 7月27日(金)に開催された第1回目の衛星データセミナーでは多くの方にご参加いただきました。当日のアンケートでは、「幅広い人に向けたセミナーだったので参考になった」「パネルディスカッションの質疑応答が素晴らしい。専門的な質問も噛み砕いており、話題についていけた」などのお声をいただきました。
ご参加いただいたみなさまありがとうございました。
(第1回目セミナーの様子)

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥

第2回 8月27日(金)
≪日 時≫
 令和3年8月27日(金)13時00分~16時30分
 ≪場 所≫
 オンライン開催(申込者へURL送付)
 ≪参加費≫
 ≪申込≫
 申し込みは こちらをクリック!

≪内容≫

「もう動き出している! 地球の未来を創る新しい宇宙ビジネス」
 衛星データを活用して気象、農業、漁業、森林業、都市計画、SDGsやエンターテイメントやファッションなど、衛星データ利用のすそ野拡大に取り組んでいる専門家から、様々な利用事例を紹介します。

◆セッション
  (1)「衛星データ利用で拡がるビジネス~様々な利用事例~」
    一般財団法人リモートセンシング技術センター 参事 亀井雅敏氏

(2)「ものづくり中小企業のビジネス奮闘記(長野編)」