EVENTイベント

ISTS地域イベント「知っているようで知られていない月を知ろう!」

2020.09.01

大分県内6市で小学生高学年を対象とした「宇宙教室」を開催します♬

地域イベントのテーマは「」です。

アポロ11号で人類が初めて月に降り立って約50年を迎えた今、NASAのアルテミス計画で2024年までに月に人類を送る計画が発表され、再び「月」が注目を集めています。
計画の中では、初の女性宇宙飛行士が降り立つことも目指しており、日本の参加も昨年決まりました。

地球から見るだけでなく、月に行ける日も近いかもしれませんね。
宇宙教室では、実際に月面で活躍予定の小型宇宙探査車「YAOKI」が大分県初登場します。

知っているようで知らない「月」とは?一緒にみんなで学んで、体験しましょう!

※各地域のイベント開催日、開催場所については添付のチラシをご覧ください。
 お申し込みはinfo@minsora.jp、もしくは、チラシQRコードからお願いします。
※お申し込みは先着順です。人数が限られていますのでお早めにお申し込みください。

※各イベント情報のアップについては、LINEでお知らせしています♪ご登録はこちらから ➡ お友達登録★